Жеваго будет судиться за "Залив"

15 сентября 2014, 16:38
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В связи с рейдерским захватом судостроительного завода "Залив" и отсутствием реакции правоохранительных органов Крыма и РФ на обращение руководства завода, юристы предприятия подготовили иски в судебные органы Крыма, России и Великобритании

Жеваго будет судиться за Увеличить картинку

ОАО "Судостроительный завод "Залив" (Керчь), который входит в орбиту собственника группы "Финансы и Кредит" Константина Жеваго, подготовил иски против рейдеров, захвативших предприятие.

Об этом сообщили в пресс-службе "Залива".

"В связи с рейдерским захватом ОАО "Судостроительный завод "Залив" и отсутствием реакции правоохранительных органов Крыма и РФ на первичное обращение руководства и акционеров завода, юристы ОАО "Судостроительный завод "Залив" подготовили иски в судебные органы Крыма, Российской Федерации и Великобритании", — говорится в сообщении.

По словам источника в компании, иски готовятся против компании ООО "Судостроительный завод "Залив" (Москва), которая была создана за несколько дней до рейдерского захвата компании с уставным капиталом 10 тысяч рублей.

Как ожидается, иски будут поданы в ближайшее время. В настоящий момент ведется дополнительный сбор данных и юридический анализ.

"Данный процесс усложняется целенаправленным сокрытием фактов и действиями рейдеров, в частности об участии в рейдерском захвате физических лиц, связанных с АК "Барс Холдинг", Татарстан (РФ) и ОАО "Зеленодольский завод им. А.М. Горького", входящего в АК "Барс Холдинг", Татарстан (РФ)", — сказали в пресс-службе "Залива".

Напомним, рейдерский захват был произведен 24 августа. На завод пришли мужчины спортивного телосложения, которые блокировали входы и выходы на предприятие.

Позже рейдеры отстранили акционера "Залива" Константина Жеваго от управления заводом. Работникам предприятия было предложено перейти на работу в московское ООО.

Помимо обращения в суд, руководство и акционеры ОАО "Судостроительный завод "Залив" (Керчь) обратились к профильным структурам ЕС и США с просьбой внести причастных к рейдерскому захвату юридических и физических лиц в санкционный лист.

Также в компании опровергают распространенную в СМИ информацию о переговорах акционеров с рядом российских компаний по вопросу продажи завода.
По мнению опрошенных "ЭП" юристов, шансы на победу в российских судах у Жеваго немного.

"Рейдерский захват "Залива" проходил с согласия крымских властей. Поэтому искать правды в РФ бессмысленно", — сказал "ЭП" партнер одной из киевских юридических компании на условии анонимности.

По материалам: Экономическая правда
Раздел: > >
Теги: константин жеваго , транспорт , морской транспорт

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Жеваго будет судиться за
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.89
EUR EUR - - 30.14
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 11.6
Киевская область 22.03 10.74
Львовская область 21.88 11.06
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.