10 июля 2015 в 18:47

"Житомирпиво" приостановило производство из-за высокой стоимости лицензии

"Житомирпиво" приостановило производство продукции из-за высокой стоимости лицензии на оптовую продажу пива в 0,5 млн грн

ОДО "Житомирпиво" (Житомир) приостановило производство из-за высокой стоимости лицензии на оптовую продажу пива в 0,5 млн грн, пишет издание "Житомир.info".

"Работали в первом полугодии три пивзавода — Радомышльский пиво-безалкогольный комбинат, Бердичевский пивзавод и Житомирский пивзавод. С 1 июля получили лицензию на производство Радомышльский и Бердичевский. Житомирский приостанавливает деятельность, поскольку производители должны иметь оптовую лицензию, чтобы реализовывать свою продукцию, которая стоит полмиллиона гривень", — цитируется начальник управления контроля оборота и налогообложения подакцизных товаров ГУ ГФС в Житомирской области Роман Корнийчук.

По его словам, для Житомирского пивзавода эта сумма оказалась неподъемной, потому что у него незначительные объемы производства и реализации продукции.

"Житомирпиво" выпускало продукцию под брендами "Житомирське свитле", "Житомирське оксамытове" и "Жигуливське".

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), учредителями "Житомирпива" являются Светлана Борисова, Дмитрий Вакулюк, Владимир Дебой (экс-мэр Житомира), Людмила и Сергей Дебои, Иван Кравец, Алена Оленникова и Валентина Хлыстун.

Как сообщалось, 1 июля 2015 года вступили в действие изменения в Налоговый кодекс о приравнивании пива к алкогольным напиткам. Согласно принятым изменениям, запрещается реклама пива на телевидении и радио в дневное время, а также внешняя реклама.

Вводится аттестация и лицензирование производства пива, сертификат соответствия продукции, лицензия на импорт и экспорт пива. Дополнительно предусмотрены новые требования к маркировке этой продукции, а также запрет на использование брендированного оборудования: мебели, бокалов, зонтов и т. д.; спонсорство спортивных команд. Также от производителей пива с крепостью более 8,5% требуется использование акцизных марок, как для вина и крепкого алкоголя.

В парламенте зарегистрированы три законопроекта по упрощению регулирования производства и оборота пива в Украине, в том числе разработанный правительством, но Верховная Рада их пока не рассматривала.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

С сегодняшнего дня пиво приравнивается к алкогольным напиткам
Потребрынки 01 июля 2015 в 10:54

С сегодняшнего дня пиво приравнивается к алкогольным напиткам

Новые правила регулирования производства и оборота пива в Украине вступили в силу с 1 июля

Стоимость пива в Киеве одна из самых низких в мире — исследование
Потребрынки 03 июля 2015 в 15:50

Стоимость пива в Киеве одна из самых низких в мире — исследование

Киев занимает второе место в рейтинге стоимости пива в разных городах мира. На первом месте — Краков, на третьем — Братислава

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...