Политика и экономика 27 мая 2017 в 14:00

15 цитат self-made миллиардеров, которые изменят ваш взгляд на деньги

Что говорят о деньгах одни из самых богатых людей мира? Как они относятся к своему состоянию и успеху? Business Insider собрал 15 цитат миллиардеров о деньгах

Майкл Блумберг, СЕО Bloomberg LP

"И я думаю, чем больше денег вы положите в руки людей, тем больше они потратят. И если они не тратят их — они их инвестируют. И инвестирование это еще один способ создания рабочих мест. Он вкладывает деньги в паевые инвестиционные фонды или другие виды банков, которые могут выходить и выдавать кредиты, и мы должны это делать".

Марк Цукерберг, СЕО Facebook

"Моей целью не было просто создать компанию. Конечно, меня, как и всех людей, интересуют доходы и прибыль. Но гораздо важнее для меня, чтобы компания была не просто бизнесом, а чем-то, что созидает и меняет мир".

Мэг Уитмен, CEO Hewlett Packard Enterprise

"Когда малый бизнес растет, как eBay, он оказывает мультипликативный эффект. Он создает другие малые предприятия, которые снабжают его интеллектуальным капиталом, товарами и услугами".

Уоррен Баффетт, CEO Berkshire Hathaway

"Я расскажу вам, как стать богатым. Закройте двери. Бойтесь, когда другие жадничают. Будьте жадными, когда другие боятся".

Эван Шпигель, СЕО Snap Inc.

"В мире очень мало людей, которые собираются строить такой бизнес. Я думаю, что торговля с некоторыми краткосрочными выгодами не очень интересна".

Опра Уинфри, медиа-магнат

"Причина, по которой я стала финансово успешной — в центре внимания моей деятельности никогда не было денег".

Ларри Пейдж, соучредитель Google и СЕО Alphabet Inc.

"Если бы мы были мотивированы деньгами, мы давно бы продали компанию и оказались на пляже".

Джефф Безос, СЕО Amazon

"Я думаю, что бережливость стимулирует инновации, как и другие ограничения. Единственный способ выбраться из любой ситуации — это придумать свой выход".

Сергей Брин, соучредитель Google и президент Alphabet Inc.

"Мы часто слышим фразу — деньги не приносят тебе счастья. Но в глубине души я всегда думал, что много денег позволят купить немного счастья. Но это, действительно, не так".

Джек Ма, исполнительный председатель Alibaba Group

"Сегодня зарабатывать деньги очень просто, но зарабатывать стабильные деньги, неся ответственность перед обществом и улучшая мир, очень сложно".

Сара Блэйкли, основатель Spanx

"Деньги делают вас больше того, кем вы уже являетесь".

Ингвар Кампрад, основатель IKEA

"Я немного прижимист, но что с того? Я смотрю на деньги, которые я собираюсь потратить на себя, и спрашиваю себя, могут ли клиенты IKEA позволить себе это? Я мог бы регулярно ездить первым классом, но наличие больших денег не кажется мне серьезной причиной для их разбазаривания. Если есть такое понятие, как хорошее лидерство, то это прекрасный пример. Я должен сделать это для всех сотрудников IKEA".

Джордж Сорос, инвестор и председатель правления Фонда Сороса

"Финансовые рынки вообще непредсказуемы. ... Идея, что вы действительно можете предсказать, что произойдет, противоречит моему взгляду на рынок".

Майкл Делл, СЕО Dell Inc.

"Я считаю, что вам нужно понять экономику бизнеса, прежде чем создавать свою стратегию, и вы должны понять свою стратегию, прежде чем создавать структуру. Если вы пойдете по другой последовательности, вы, вероятно, провалитесь".

Шелдон Адельсон, председатель и СЕО Las Vegas Sands Corporation

"Я никогда не думал о том, чтобы стать богатым. Это никогда не приходило мне в голову. Что действительно мотивировало меня, так это попытаться что-то выполнить".

Опубликовано в Business Insider

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как инновационный бизнес может безвозмездно получить миллион евро от ЕС
Где бизнесу брать деньги 26 апреля 2017 в 16:00

Как инновационный бизнес может безвозмездно получить миллион евро от ЕС

Программа Евросоюза "Горизонт 2020" по финансированию инноваций работает для Украины уже два года. Но отечественные предприятия и организации смогли пока привлечь лишь 12 млн евро, что в три раза меньше, чем взнос, который сделала наша страна, подписывая программу. Delo.UA выяснило, кто может стать участником программы, и как привлечь средства

В 2016-м чиновники незаконно использовали 7 млрд гривень — отчет Счетной палаты
Экономика 27 апреля 2017 в 11:20

В 2016-м чиновники незаконно использовали 7 млрд гривень — отчет Счетной палаты

Госучреждения и госпредприятия в прошлом году с нарушениями использовали 17 млрд гривень бюджетных средств