Экономика 25 декабря 2006 в 8:55

7 человек погибли и один госпитализирован из-за пожара поезда "Харьков-Языково" в Харьковской области

7 человек погибли и один госпитализирован с ожогами средней тяжести из-за пожара поезда "Харьков-Языково" в Харьковской области.

этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Как говорится в сообщении, 23 декабря в 17:45 на расстоянии 2 км от железнодорожной станции Лозовая Южной железной дороги в последнем вагоне электропоезда №853 "Харьков-Языково" возник пожар.

В 19:00 пожар был ликвидирован отделением Государственной пожарной охраны МинЧС и пожарным отрядом станции Лозовая.

По предварительным данным, причина пожара - нарушение правил безопасности во время перевозки легковоспламеняемых веществ.

В частности, установлено, что неизвестный вез канистру с топливом.

Как сказано в сообщении пресс-службы линейного отдела на Южной железной дороги Управления МВД Украины в Харькове, вследствие пожара последний вагон электропоезда сгорел полностью, соседний вагон - частично.

Председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин в выступлении на внеочередной сессии облсовета 24 декабря огласил известную ему версию происшествия.

По его словам, на станции Лозовая в последний вагон поезда зашел мужчина, который нес в руках пакет.

Как выяснилось позднее, в нем была 3-литровая емкость с бензином.

Бензин начал вытекать, пассажиры обратили на это внимание вошедшего мужчины.

Тогда мужчина поджег бензин зажигалкой.

Житель Лозовой работал на предприятии "Укрспецвагон".

По словам Салыгина, в момент совершения преступления поджигатель был в нетрезвом состоянии.

"Он был пьяный, его, по-моему, в чувство только сегодня привели", - сказал Салыгин.

По словам Салыгина, совершивший поджог житель Лозовой работал в Украинском государственном центре по эксплуатации специализированных вагонов "Укрспецвагон".

На сессии Салыгин обратился к руководству облгосадминистрации с просьбой выделить семьям погибших средства из резервного фонда областного бюджета.

Как сообщил в выступлении на внеочередной сессии Харьковского облсовета 24 декабря прокурор Харьковской области Василий Синчук, подозреваемый в поджоге поезда 1980 года рождения задержан.

25 декабря прокуратура намерена направить в суд заявление об аресте задержанного.

По факту совершения преступления Харьковская межрайонная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Украины, предполагающим ответственность за нарушение безопасности движения и повреждение средств транспорта.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...