Политика 18 марта 2010 в 17:01

Абрамович отсудил у итальянской газеты значительную сумму компенсации

Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович согласился на выплату ему значительной суммы компенсации итальянской газетой, которая ложно утверждала, что он имеет склонность к азартным играм

миллиардер также принял извинения газеты, которые та публично огласила по решению Высокого суда в Лондоне.

Абрамович подал в суд на газету La Repubblica в связи с опубликованным ею в мае прошлого года утверждениями.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сумма компенсации остается неизвестной, но адвокат, представлявший Абрамовича на процессе, заявил, что деньги будут потрачены на нужды благотворительности. Выступая от имени своего клиента в суде, адвокат Джон Келли заявил, что утверждения газеты принесли "состоятельному и широко известному в международных кругах" российскому бизнесмену "огорчение и поставили его в неловкое положение".

Статья, которая легла в основу иска, была озаглавлена "Черный год для Абрамовича, который лишился яхты, проигранной в покер".

Сара Тулан, представлявшая на процессе в Лондоне издателя газеты La Repubblica компанию Gruppo Editoriale L'Espresso, заявила, что обвиняемая сторона "приносит свои искренние извинения господину Абрамовичу в связи с неприятностями, которые принесла эта статья". Обращаясь к судье, она сказала: "Обвиняемая сторона признает, что сделанные газетой утверждения были ложными и не должны были появиться в печати".

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...