Активисты Евромайдана перекрыли въезд в аэропорты "Борисполь" и "Жуляны"

Активисты Евромайдана и Автомайдана блокируют въезды в аэропорты "Борисполь" и "Жуляны", препятствуя вылету депутатов ПР
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Борисполе (Киевская область), на перекрестке улиц Киевский Шлях и Дзержинского люди заблокировали выезд на аэропорт "Борисполь", сообщает газета "Сегодня". Пресс-секретарь Автомайдана Катерина Бутко подтверждает это, добавляя, что в данный момент активисты также блокируют и въезды в "Жуляны", пытаясь воспрепятствовать массовому вылету политиков из ПР.

Около "Борисполя", по данным издания, уже собралось уже около 5 тысяч человек. Люди также приносят шины для баррикад.

Напомним, сегодня к вечеру вылеты самолетов бизнес-авиации из Киева существенно активизировались. Так, по данным собеседника, к вечеру уже зарегистрировано более 60 рейсов бизнес-авиации на вылет в международном аэропорту "Киев". В тоже время, как сообщили в аэропорту "Борисполь", в течение дня в главном аэропорту страны особых увеличений количества рейсов бизнес-авиации не отмечалось.

Так, как сообщил очевидец в аэропорту "Киев" (Жуляны), спикер Верховной рады Владимир Рыбак покидает Киев. "Рыбак улетал из VIP-зала старого терминала D аэропорта "Киев" вместе с внучкой и ее мужем. Судя по всему, его ожидал чартер", — сказал собеседник агентства "РБК-Украина". Вместе с тем народный депутат фракции партии регионов Нестор Шуфрич заявляет, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак находится в Киеве, и делает все, чтобы приехать в парламент, несмотря на плохое самочувствие. "Владимир Васильевич сейчас в Киеве. Во второй половине дня ему было плохо, и он сейчас консультируется с врачами. Он делает все, чтобы приехать сюда", — сообщил депутат на заседании парламента, в четверг ночью.

Отметим, ранее на своей странице в Facebook главред издания "Трибуна" Евгений Лауэр написал, что через тот же терминал аэропорта "Киев" сегодня вылетели первый вице-спикер ВР Игорь Калетник, а также министр доходов и сборов Александр Клименко. По данным журналиста, каждый из них увез с собой по несколько сумок или чемоданов, привезенных в аэропорт инкассаторскими машинами. В тоже время пресс-служба Миндоходов сообщает, что и.о министра доходов и сборов Александр Клименко находится на своем рабочем месте в помещении центрального аппарата Министерства в Киеве и координирует работу территориальных органов.

Также сегодня в лондонском аэропорту "Хитроу" приземлился самолет владельца корпорации СКМ Рината Ахметова. Кто был на борту не известно. Директор по связям с общественностью и коммуникациям компании СКМ Наталия Емченко на своей страничке в Facebook сообщила, что Ринат Ахметов в данное время находится в Украине. "Ринат Ахметов остается в Украине. Он сейчас находится в Донецке. Он не летал ни в Чехию, ни в Лондон, как сообщили несколько медиа-ресурсов. Источником информации является его пресс-секретарь Елена Довженко", — написала Емченко.

Из Украины экстренно вылетели самолеты и с семьями сыновей Януковича. Об этом в Фейсбук сообщил нардеп Олег Ляшко. "Только что мои источники в донецкой прокуратуре сообщили, что из аэропорта Донецк вылетели два самолета с семьями старшего и младшего сыновей Януковича", — пишет Ляшко.

"В VIP-терминале аэропорта "Борисполь" сейчас находятся депутаты от ПР Сальдо и Повалий. Убегают от народного гнева. Пусть тогда уже и не возвращаются", — добавляет он.