Экономика 13 декабря 2010 в 16:27

Александр Ярославский поддержит отставку Григория Суркиса

Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский примет участие в ХII Конгрессе Федерации футбола Украины, который состоится 15 декабря текущего года, и не исключает возможности инициирования отставки президента ФФУ Григория Суркиса

у меня есть голос, если будет поставлен на конгрессе вопрос недоверия Суркису, то я проголосую за это. Если у меня будет такая возможность (инициировать вопрос отставки Суркиса на конгрессе), я буду это делать. Если у меня не будет такой возможности по закону, то я этого делать не буду. Я законопослушный гражданин. Все по закону», - сказал Ярославский журналистам на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

При этом он не озвучил кто, по его мнению, может возглавить ФФУ. «Хотелось бы, чтобы это был неполитический деятель, а простой профессиональный менеджер», - добавил он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Александр Ярославский также выразил мнение, что хотя бы первая пятерка футбольных клубов Украины должна быть представлена на конгрессе ФФУ.

«Порядка 20 организаций, которым не место на конгрессе, потому что они имеют весьма опосредованное отношение к футболу. Основой футбола являются футбольные клубы – кто непосредственно создают этот продукт. А все те пиявки, которые присосались к этому конгрессу, не имеют никакого отношения к футболу, а влияние имеют. Первая пятерка клубов должна быть обязательно представлена», - сказал Ярославский.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...