Аналитики предвещают крах Португалии сразу после дефолта Греции

Аналитики полагают, что для Греции выход из еврозоны может не только закончиться беспорядками, гиперинфляцией и военным переворотом, но и приведет к "эффекту домино"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Если Греция объявит дефолт, следующим звеном будет Португалия, и властям ЕС нужно будет срочно принимать меры по остановке эффекта домино, заявил портфельный менеджер GLC Стивен Белл.

"Два месяца назад идея о дефолте Греции и ее выходе из Евросоюза вызывала на рынках панику, но сейчас ситуация изменилась: власти создали некоторые защитные механизмы, рынки уже приготовились к худшему и списание большей части долга частными кредиторами уже никого не удивляет. Я думаю, что государственный сектор также должен принять участие в реструктуризации. Если Греция объявит дефолт, следующим звеном будет Португалия, и властям ЕС нужно будет срочно принимать меры по остановке эффекта домино", — отметил эксперт.

Напомним, Греция близка к согласованию сделки по реструктуризации госдолга с частными кредиторами, списания составят около 68%.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что Грецию ждет дефолт, но он будет контролируемым.

Как сообщало "Дело", частные инвесторы готовы продолжать переговоры о реструктуризации долга с Грецией, которые были прерваны 13 января. В то же время кредиторы подтвердили, что миссия IIF вернется в Афины для возобновления переговоров по этому вопросу.