Арбузов поменял своего заместителя

Глава НБУ Сергей Арбузов уволил Владимира Кротюка, занимавшего должность заместителя главы НБУ более 10 лет. Сейчас вместо Кротюка с приставкой и.о. стал Валерий Прохоренко, до этого возглавлявший финансовый департамент НБУ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Владимир Кротюк, который бессменно занимал пост заместителя главы НБУ с 2000 года, был уволен сегодня. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Причиной увольнения послужило его заявление. Помощник Владимира Кротюка Светлана отказалась комментировать увольнение, сославшись на то, что она в отпуске.

Во время работы на посту заместителя главы НБУ Владимир Кротюк курировал департамент валютного контроля и лицензирования, а также возглавлял временную администрацию "Проминвестбанка" с октября 2008 по март 2009 года.

Его место займет бывший директор финансового департамента Валерий Прохоренко, появление которого в НБУ связывают с Сергеем Арбузовым. Валерий Прохоренко вошел в правление Нацбанка чуть больше года назад — с 25 января 2011.

Тогда он стал последним членом, назначенным Арбузовым в новом совете. По неофициальной информации, Валерию Прохоренко принадлежит небольшой банк "Глобус" с активами 1,8 млрд. грн. по состоянию на 1 ноября 2011 года.

Как сообщало "Дело", в конце сентября крупнейший столичный монополист — холдинг "Киевгорстрой" — намеревался перевести акции своих предприятий на счета малоизвестного банка "Глобус".