Политика 15 сентября 2012 в 13:15

Азаров обвинил оппозицию в преувеличении масштабов коррупции

Премьер-министр Николай Азаров обвиняет оппозицию в преувеличении масштабов коррупции в Украине. Он также считает, что все политические оппоненты на выборах в Раду строят свою агитацию на критике работы Кабмина

Премьер-министр Николай Азаров обвиняет оппозицию в том, что ее представители в своих заявлениях значительно преувеличивают масштабы коррупции в Украине. Об этом он сказал на заседании "Ялтинской европейской стратегии" в Крыму.

"Проблема есть, правительство с ней борется, пытается найти пути решения. Не все получается, так, как хотелось бы, но она вовсе не носит такие масштабы, о которых говорит оппозиция", — сказал премьер.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, по его словам, представители оппозиции заявляли, что при подготовке инфраструктуры к чемпионату Европы по футболу было разворовано около 5 млрд долларов.

При этом, по словам премьера, общая стоимость подготовки инфраструктуры составила около 5 млрд долларов.

Кроме того, он выразил мнение, что все политические оппоненты на выборах Рады строят свою агитацию, в частности, на критике работы Кабинета Министров.

"В бюллетенях не будет ни одного союзника правительства. Все они проводят свою избирательную кампанию с лозунгами критики действий правительства... Там, где эта критика является объективной, — к большому сожалению, я такой критики практически не слышу, — мы относимся абсолютно нормально, но подавляющее большинство аргументов основывается на примитивном популизме", — сказал премьер.

Азаров подчеркнул, что Кабмин прекрасно осознает свои недоработки, противоречивые решения и ошибки, однако эти решения приходится принимать в очень сложных условиях.

Напомним, что ранее партия "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" начала всеукраинскую акцию по сбору информации о фактах коррупции в регионах со стороны государственных служащих, прокуроров, судей, руководителей бюджетных организаций.

Президент Виктор Янукович считает, что чиновники должны привлекаться к ответственности за коррупцию вне зависимости от их политических взглядов.

Выборы пройдут 28 октября по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов избираются по спискам партий (для прохождения в Раду необходимо преодолеть барьер 5%), еще 225 — по мажоритарным округам.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...