Политика 21 января 2013 в 16:22

Азаров пообещал по тысячи машин скорой помощи в год

Для Николая Азарова основная проблема скорой помощи — отсутствие машин

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ежегодно обновлять парк карет скорой помощи на одну тысячу машин, сообщает пресс-служба правительства. Такую задачу Азаров поставил перед правительством в ходе заседания Кабмина в понедельник, где рассматривался вопрос о состоянии реализации закона "Об экстренной медицинской помощи".

В сообщении отмечается, что в ходе заседания встал вопрос об обновлении парка автомобилей скорой помощи, которых в общей сложности свыше 5,6 тысячи единиц. Однако некоторые машины уже требуют капитального ремонта, а то и подлежат списанию. В ближайшее время предстоит заменить около тысячи карет скорой помощи.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Парк машин "скорой" надо заменять: тысячу автомобилей в этом году, тысячу — в следующем. Надо найти ресурсы, чтобы двигаться такими темпами", — сказал премьер.

При этом он подчеркнул необходимость "изучить вопрос изготовления таких автомобилей с оборудованием в Украине", чтобы закупать лишь то, что не производят отечественные предприятия. Он также отметил, что не должно быть отказов в предоставлении экстренной медицинской помощи: по любому вызову должно предоставляться медицинское обслуживание.

"Если человек обращается за помощью, значит, он в ней нуждается, следовательно, должен ее обязательно получить", — сказал Азаров.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...