Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Азаров предупредил сумского и черниговского губернаторов

Премьер-министр Николай Азаров раскритиковал работу губернаторов Сумской и Черниговской областей за плохие показатели по промпроизводству. При этом они, по словам Азарова, не просили помощи у Кабмина для улучшения ситуации

Премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил глав Сумской и Черниговской областей Юрия Чмыря и Владимира Хоменко о необходимости повысить темпы промышленного производства в регионах.

"В основном, все области продемонстрировали темпы роста от 14 до 42%, однако в Сумской и Черниговской областях объемы промышленного производства оказались даже ниже, чем в 2009 году. Такое отставание - серьезная претензия к руководителям регионов. Обращаю внимание Юрия Павловича Чмыря и Владимира Николаевича Хоменко, что с такими результатами работы правительство мириться не будет", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Премьер также выразил недоумение по поводу того, что если была необходимость в помощи и поддержке, губернаторы не обратились к центральной власти.

"Так дальше не будет. Задача экономического роста – она для всей Украины. Исключений и оправданий не будет", - резюмировал Азаров.

Напомним, ранее Азаров обещал наказать губернаторов тех областей, в которых необоснованно растут цены на продукты питания.