Политика 09 января 2012 в 15:48

Азаров создал хаос в оплате парковок машин в Киеве

Правительство Николая Азарова приняло новые правила, которые запутали водителей относительно оплаты за парковку машин в столице

C 1 января 2012 вступили в силу пункты 14 и 16 правил парковки транспортных средств, утвержденных постановлением Кабмина от 3 декабря 2009 года №1342.

Этими пунктами, в частности, определяется, что площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее одного автомата на 10 мест; также на специально оборудованных площадках для платной парковки обязательно должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы.

Вместе с тем, действующими остались положения пункта 29 правил, согласно которым оплата стоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки осуществляется как через парковочные автоматы или автоматические въездные и выездные терминалы, так и путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки.

Учитывая вышеупомянутое и учитывая, что с 1 января 2012 года водители не обязаны платить наличными за услуги не оборудованных паркоматами и терминалами парковок, зместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко попросил премьер-министра Николая Азарова принять меры для скорейшего предоставления официальных разъяснений о том, каким образом должна выплачиваться стоимость парковки на не оборудованных паркоматами и терминалами площадках, а также какие меры будут приниматься для обеспечения выполнения положения об обязательном оборудовании парковок паркоматами и терминалами.

Как сообщало агентство, Киевский городской совет ввел с 1 января 2012 года парковочный сбор в размере 0,03-0,05% минимальной заработной платы/день за 1 кв. м площади земучастка, отведенного для ведения и организации такой деятельности

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...