Политика 26 июня 2013 в 10:57

Азербайджан готовится к войне с Арменией

Война за Карабах еще не завершена, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев

Армия Азербайджана должна быть готова к операции по освобождению оккупированных Арменией земель, заявил президент республики, верховный главнокомандующий Ильхам Алиев.

"Азербайджан живет в условиях войны. Война еще не завершена, завершен лишь первый ее этап. Азербайджанская армия должна быть готова в любой момент освободить оккупированные земли", — заявил И. Алиев, принимая военный парад во вторник в Баку.

Президент выразил сожаление, что переговоры с Арменией по мирному решению карабахской проблемы не дают результата, и в этих условиях Азербайджан вынужден наращивать свою военную мощь.

По словам И. Алиева, исконной азербайджанской землей является не только оккупированный ныне Нагорный Карабах и районы вокруг него, но и территория нынешней Армении. "Азербайджанское государство и народ никогда не даст возможности создания на своих землях второго армянского государства", — подчеркнул он.

Глава государства заметил, что проблема оккупации азербайджанских земель не решается уже долгое время, в ходе военной агрессии в отношении мирных граждан республики со стороны Армении были осуществлены этнические чистки, геноцид в Ходжалы.

"Мы постараемся поскорей решить конфликт мирным путем. Переговоры продолжаются. Но военный потенциал укрепляет наши позиции", — заявил он.

И. Алиев отметил, что хорошо оснащенная технически, с высоким уровнем дисциплины азербайджанская армия является сильнейшей не только в регионе, но выделяется в мировом масштабе, является гарантом безопасности и независимой политики страны. "Армия защищает наш выбор, нашу независимую политику", — сказал он.

"Сегодня азербайджанская армия в состоянии выполнить любую поставленную перед ней задачу", — заявил глава государства.

Президент сказал, что сегодня у Азербайджана нет ни одной нерешенной задачи, помимо проблемы оккупации части территории, но наращивание военной мощи и экономического потенциала, продолжение сохранения Армении в изоляции от региональных процессов позволит решить и этот вопрос.

"Уверен, что мы в скором времени достигнем желаемого и восстановим историческую справедливость", — заявил он.

Военный парад, приуроченный к 95-летию создания Вооруженных сил Азербайджана, проходит в среду на площади "Азадлыг" (Свобода) при участии свыше пяти тысяч военнослужащих, около 300 единиц новейшей военной техники и систем вооружений, свыше 100 самолетов и вертолетов, около 40 кораблей и катеров.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...