• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 20 января 2010 в 16:35

Bank of America за квартал потерял 5,2 млрд долларов

Bank of America опубликовал отчет, согласно которому чистый убыток за IV квартал составил 5,2 млрд долларов, или 60 центов на акцию

Bank of America Corp., крупнейший в США банк, опубликовал отчет о своем третьем убытке за последние пять кварталов, вызванным затратами на погашение долга перед правительством США и дефолтами по потребительским кредитам.

Убыток за IV квартал составил 194 млн долларов без учета расходов на погашение долга перед казначейством. Это все же намного меньше, чем рекордные потери в 1,8 млрд долларов, или 44 центов на акцию, понесенные годом ранее, сообщил банк в сегодняшнем официальном заявлении. Включая расходы, чистый убыток компании составил 5,2 млрд долларов, или 60 центов на акцию. Средняя оценка убытков BofA аналитиками составила 52 центов на акцию.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В четвертом квартале банк зарезервировал на покрытие расходов от дефолтам по потребительским кредитам 10,1 млрд долларов. Это меньше, чем 12,8 млрд долларов - средняя величина по предыдущим трем кварталам.

Новый исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихан обещает "изменить ДНК" компании, так как теперь банк будет концентрировать внимание на операциях, а не на поглощениях и спасениях.

Напомним, что 10 декабря Bank of America объявил о выплате американскому правительству полной суммы долга - 45 млрд долларов, полученных в рамках программы избавления от проблемных активов TARP.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...