Банки смогут получать рефинансирование под залог железнодорожного подвижного состава

Национальный банк Украины включил железнодорожный подвижной состав в перечень приемлемого обеспечения кредитов центрального банка.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальный банк Украины (НБУ) включил железнодорожный подвижной состав в перечень приемлемого обеспечения кредитов центрального банка.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 5 февраля 2015 года №84, текст которого обнародован на веб-сайте Нацбанка: документом, среди прочего, вносятся поправки в постановление НБУ от 25 сентября 2014 года №602.

"Другое движимое имущество в виде железнодорожного подвижного состава (кроме моторельсового транспорта), не изъятое из гражданского оборота и застрахованное", — указывается в документе.

Согласно постановлению, корректирующий коэффициент для этих видов обеспечения при заключении договора финансового поручительства с владельцем существенного участия в банке/контроллером установлен на уровне 0,6; в случае незаключения договора финансового поручительства с владельцем существенного участия в банке/контроллером — 0,4.

"Изменениями, в частности, расширен перечень обеспечения по кредитам банков, предоставленными НБУ, для поддержки их ликвидности", — разъясняется суть поправок в сопроводительном сообщении Нацбанка.