Политика 12 ноября 2018 в 16:35

"Батькивщина" за полгода потратила на рекламу 100 млн гривен — КИУ

В апреле-июне было потрачено 24,8 млн гривен, в июле — сентябре — 73 млн гривен

"Батькивщина" за полгода потратила на рекламу 100 млн гривен — КИУ "Батькивщина" за полгода потратила на рекламу 100 млн гривен — КИУ

ВО "Батьквищина" за II и III кварталы 2018 года потратила на рекламу "Нового курса" около 100 млн гривен. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины со ссылкой на финансовые отчеты партии.

По информации КИУ, в апреле-июне было потрачено 24,8 млн гривен, в июле — сентябре — 73 млн гривен.

В Комитете отметили, что расходы в 2018 году существенно больше, чем расходы на освещение деятельности партии в 2016 году (19 млн гривен) и 2017 году (30 млн гривен).

Согласно информации из финансового отчета "Батькивщины", в III квартале 53 млн гривен были потрачены на рекламу на телевидении и 19 млн гривен на внешнюю рекламу. Более 19 млн гривен партия перевела ООО "Глобал медиа груп" как плату за размещение рекламы на телевидении, ещё 30 млн гривен — ООО "Старлайт бренд контент" за предоставление рекламных услуг. Как отмечают в КИУ, деятельность этих компаний связывают с телеканалами IСTV, СТБ, "Новый канал". Большую часть средств за внешнюю рекламу получила компания "РТМ-Украина".

Комитет также проинформировал, что на рекламу были потрачены средства, которые были получены как вклады физических лиц, в июле-сентябре от них было получено более 71 млн гривен, от юридических лиц — 5 млн гривен. Часть вкладов физических лиц была одинаковой — 336 раз люди пожертвовали партии по 148 тысяч гривен. В КИУ отметили, что подобная ситуация уже была перед парламентскими выборами 2014 года. Согласно законодательству, пожертвования на сумму более 150 тысяч гривен подлежат обязательному финансовому мониторингу.

Напомним, ранее общественное движение ЧЕСТНО заявило, что "Батькивщина" потратила на организацию форума "Новый курс Украины" в апреле-июне 2018 года около 22 млн грн

Как сообщалось ранее, в первом квартале 2018 года "Батькивщина" получила больше всего спонсорских взносов — более 1,4 млн грн, 8,5 млн грн — из государственного бюджета и 1,6 млн грн спонсорских взносов. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...