Экономика 05 марта 2014 в 7:58

Белый дом сообщил, какую помощь готов предоставить Украине

В США намерены предоставить кредитные гарантии и другую финансовую и техническую помощь для удовлетворения самых насущных потребностей Украины

В Белом доме сообщили о том, какую помощь США готовы предоставить Украине. Соответствующее заявление появилось вчера на сайте администрации президента США.

"Мы готовы сотрудничать с Конгрессом и правительством Украины, чтобы предоставить кредитные гарантии и другую финансовую и техническую помощь для удовлетворения самых насущных потребностей Украины", — идет речь в документе.

Среди этих потребностей — в первую очередь, помощь в проведении экономических реформ и "смягчении их воздействия на наиболее уязвимые слои населения". Напомним, для этого США готовы предоставить Украине кредит в размере 1 миллиарда долларов.

Америка готова предоставить Киеву техническую помощь для проведения свободных и справедливых выборов. В частности, речь идет об инструктаже наблюдателей и приведения избирательных процессов в соответствие с международными стандартами.

США готовы отправить в Украину и группу экспертов для того, чтобы они помогли украинским коллегам определить активы, которые могли быть похищены из украинского бюджета, найти их и вернуть в страну.

И наконец, говорится в тексте сообщения, для того, чтобы Украина могла противостоять экономическому давлению со стороны России, США готовы проконсультировать украинское правительство по его правам в рамках ВТО, а украинским предприятиям — найти новые рынки и повысить свою энергоэффективность.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Кабмин направит $610 млн помощи от ЕС на покрытие дефицита бюджета — Пинзеник
Экономика 04 марта 2014 в 10:50

Кабмин направит $610 млн помощи от ЕС на покрытие дефицита бюджета — Пинзеник

Правительство планирует направить $610 млн помощи от Евросоюза на покрытие дефицита бюджета, заявляет нардеп Виктор Пинзеник

Рада одобрила меморандум о финпомощи от ЕС
Экономика 04 марта 2014 в 11:24

Рада одобрила меморандум о финпомощи от ЕС

Парламент ратифицировал меморандум о предоставлении Евросоюзом Украине 610 млн евро макроэкономической помощи