Политика 10 августа 2010 в 11:36

"Бютовцы" довольны очисткой набережной Киева от плавучих ресторанов

Народный депутат Дмитрий Ветвицкий считает, что плавучие рестораны и отели на набережной Киева только загрязняют воду и портят вид. Таким образом он поддерживает действия местных правоохранителей, которые в принудительном порядке буксируют плавсредства

депутат Дмитрий Ветвицкий (фракция БЮТ) позитивно оценивает действия Киевской транспортной прокуратуры, направленные на ликвидацию с набережной Днепра в Киеве плавучих ресторанов и отелей.

"Эти рестораны стоят на Днепре годами, заслоняют вид на набережную, засоряют акваторию реки стоками, и в результате мы имеем загрязнённую воду, очищать которую нужно уже какими-то сверхсовременными методами. Экологи уже давно бьют тревогу по состоянию воды в Днепре, а эти рестораны ситуацию ещё больше усугубляют", - утверждает "бютовец"


По мнению Ветвицкого, плавучие развлекательные комплексы, расположенные на Днепре, не соответствуют санитарным нормам.

"По крайней мере, плавучие рестораны не имеют такого необходимого снабжения как вода и центральная канализация. В центре города, на Днепре, стоки выбрасываются всевозможными путями – в результате вокруг кораблей вода, как в болоте! Грязь, водоросли, вонь. А на подступах к воде – разбитый асфальт", – отмечает бютовец.

Депутат считает, что улицу Набережно-Крещатицкую в Киеве нужно расчистить от плавучих гостиниц, ресторанов, ночных клубов, чтобы наконец-то она обрела цивилизованный вид.

Напомним, в начале июля группа представителей правоохранительных органов демонтировала крепление ресторана на Днепре "Мураками", находящегося на ул. Набережно-Крещатицкой. После этого дебаркадер был отвезен в направлении Контрактовой Площади. 29 июля был отбуксирован в в район Трипольской ТЕС (поселок Украинка, Киевская обл.) ресторан River Palace.

Также, "ДЕЛУ" стало известно, что принудительное выселение грозит еще двум ресторанам. Хозяйственный суд Киева своим решением обязал собственников двух ресторанов до конца месяца освободить занимаемые ими причалы на Днепровской набережной.

Киевская транспортная прокуратура расследует уголовные дела, которые возбудили Генпрокуратура и прокуратура столицы. Дела связаны со злоупотреблениями чиновников, оформлявшими разрешительные документы на рестораны на набережной Днепра.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что набережная «является исключительно берегоукрепляющим сооружением и не приспособлена для отстоя плавсредств». А рестораны могут это сооружение разрушить. Фактически, если прокуратура будет следовать своей логике и дальше, можно ожидать, что на набережной Днепра не останется ни одного ресторана.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...