Бютовец: Пшонка лично предан Януковичу

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец считает, что кандидатура Виктора Пшонки наиболее выгодна для президента Виктора Януковича
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

кандидатура наиболее выгодна для президента, так как этот человек очень ему предан. Янукович доверяет Пшонке. Другие кандидаты могут предать его в любой момент», - сказал он.

Как известно, Виктор Пшонка является кумом президента, его сын -  депутат Верховной  Рады от Партии регионов.

Виктор Швец затруднился сказать, будет ли какой-то прогресс в деле Гонгедзе или деле об отравлении Ющенко с назначением Пшонки на должность генерального прокурора. «Эти дела носят политический характер, и будет ли ускорено их рассмотрение – зависит в первую очередь от президента, а не от генпрокурора», - прокомментировал он.

Как сказал Швец, Виктор Пшонка участвовал во всех резонансных делах, которые рассматривались тогда, когда он был прокурором Донецкой области. «Из тех, что могу вспомнить – дело об убийстве журналиста, директора региональной телекомпании «ТОР», Игоря Александрова».

Напомним, Игорь Александров был убит в июне 2001 года за свою журналистскую деятельность, направленную на разоблачение коррупции в Восточной Украине.

7 июля 2006 года Апелляционный суд Луганской области огласил приговор пятерым обвиняемым в нанесении телесных повреждений, приведших к смерти Александрова. Дмитрий Рыбак как организатор нападения приговорён к 11 годам лишения свободы; исполнители Александр Онышко – к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Руслан Турсунов - к 6 годам лишения свободы; Сергей Корицкий как пособник – к 2,6 лет лишения свободы. Однако семья журналиста считает, что истинные заказчики преступления никогда не будут наказаны.