Боевики обстреливают позиции сил АТО из 120-мм минометов — штаб АТО

Из-за обстрелов боевиков со среды закрывается дорожный коридор Горловка — Артемовск
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил АТО, всего за прошедшие сутки штаб АТО зафиксировал 55 обстрелов со стороны боевиков.

"Все чаще боевики применяют по нашим позициям минометы", — отмечается в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба АТО на странице пресс-центра в Фейсбук в среду утром.

Так, согласно сообщению, с наступлением сумерек боевики возобновили интенсивные обстрелы позиций сил АТО в Майорске и Зайцево. Боевики применили гранатометы и минометы калибром 120мм.

Также, в окрестностях Донецка по опорным пунктам сил АТО в Песках, Опытном и Авдеевке, кроме гранатометов и стрелкового оружия, члены НВФ вели огонь из минометов калибра 82мм. В районе Марьинки штаб зафиксировал действия снайпера боевиков.

Как сообщает пресс-центр штаба, неподалеку Красногоровки боевики вели огонь по укреплениям сил АТО из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Дорожный коридор Горловка — Артемовск временно закрывается со среды из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщила неправительственная организация "Восток SOS" со ссылкой на Донецкую областную военно-гражданскую администрацию.

"По официальной информации Донецкой ОВГА, дорожный коридор Горловка — Артемовск временно закрывается начиная с 03.02.2016 из-за обстрела нулевого блок-поста "Майорск", — говорится в сообщении, обнародованном во вторник на странице организации в Фейсбук.

Как говорится в сообщении, "по неофициальной информации, закрытие может длиться до конца недели, и движение будет возобновлено в случае прекращения обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований".

Как сообщил 1 февраля глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, принято решение временно закрыть контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево" со среды, 3 февраля в связи с участившимися обстрелами КПВВ.