Общество 23 июля 2014 в 8:10

Боевики перегруппировывают силы в Луганске, Донецке и Горловке

Замечена концентрация групп террористов и бронетехники в районах населенных пунктов Авдеевка, Перевальск, Дмитровка, Иловайск

Несмотря на успехи украинских силовиков и освобождении ряда городов Донбасса, ситуация в зоне АТО остается крайне сложной. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его информации, отступая под натиском сил АТО, террористы пытаются провести перегруппировку и организовать оборону с основными опорными пунктами в районах Луганска, Авдеевки, Донецка и Горловки.

Тымчук также отметил, что боевики, бежавшие из освобожденных силами АТО населенных пунктов Попасная и Рубежное, концентрируются в Алчевске.

"Также замечена концентрация групп террористов и бронетехники в районах населенных пунктов Авдеевка, Перевальск, Дмитровка, Иловайск. Группы террористов, ранее бежавшие из Славянска и Краматорска, в настоящий момент скапливаются в населенных пунктах Торез и Снежное", — написал Тымчук.

По словам руководителя "Информационного сопротивления" ночью террористами были неоднократно обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Авдеевка (из минометов и стрелкового оружия) и Донецкого аэропорта (минометы и БМ-21 "Град"). "Силовики открывали ответный огонь. К утру в Донецке боевики начали массово покидать позиции на окраинах города и стягиваться к центру", — рассказал Тымчук.

По его словам, постоянно осуществляются попытки боевиков взять под контроль пограничные пункты пропуска "Успенка", "Мариновка", "Дьяково". Украинские силовики успешно отбивают все атаки, однако находятся в очень сложной ситуации.

"С территории России дважды совершены обстрелы позиций сил АТО в приграничных районах. Оба раза обстрел велся из РСЗО БМ-21 "Град", — подытожил Тымчук.

В свою очередь, в штабе АТО сообщили, что сегодня около трех часов ночи велся обстрел из БМ-21 "Град" блокпоста близ населенного пункта Червонопартизанск с территории Российской Федерации. "Боевики пытаются удержать под контролем участки Государственной границы Украины в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка, Дьяково", — отметили в штабе АТО.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...