Общество 09 ноября 2019 в 15:25

Более 55% жителей оккупированного Донбасса считают себя украинцами — опрос

57,8% опрошенных жителей "ДНР" и "ЛНР" назвали себя гражданами Украины

Более 55% жителей оккупированного Донбасса считают себя украинцами — опрос Более 55% жителей оккупированного Донбасса считают себя украинцами — опрос

Абсолютное большинство жителей оккупированных территорий Донбасса говорят дома на русском языке, при этом половина из них — 55,4% — считают себя украинцами по национальности.

Об этом свидетельствуют данные количественного исследования общественного мнения в ОРДЛО, которое провела компания "Нью имидж маркетинг групп", пишет Зеркало недели. 

Указывается, что 57,8% опрошенных жителей "ДНР" и "ЛНР" назвали себя гражданами Украины. "По-видимому, храня на полочке паспорт с тризубом, — отмечает издание. — Однако рядом с ними живут 41,6% тех, кто расстался с Украиной не только в душе, но и — официально. У них на руках паспорта "ДНР/ЛНР" — 34,8%, и России — 6,8%. Вполне вероятно, что в числе этих людей спрятан процент колеблющихся и прижатых личными обстоятельствами". 

При этом отмечается, что более 42% проживающих за линией фронта, никогда не думали о возможности получить российский паспорт.

"Всего 18,7% опрошенных, выстраивая прогнозы своего финансового положения на будущий год, ожидали улучшения. А планируя свою жизнь на пять лет вперед, уже 34% уверены в улучшении своей экономической ситуации. При этом практически столько же — 35,4% — связывают подобное развитие событий с интеграцией в Российскую Федерацию. И только 3,5% опрошенных соотнесли эту обнадеживающую историю с интеграцией в Украину", — говорится в публикации. 

На сегодняшний день 45% опрошенных не работают в силу либо возраста, либо безработицы. 

"Интересно, что 9,9% респондентов, убеждены в том, что Украина все-таки может помочь ОРДЛО стабилизировать экономическую ситуацию, предоставив "ДНР/ЛНР" широкую автономию. Показательно также, что 10,9% людей, проживающих на оккупированных территориях, устраивает сегодняшний баланс сил или создание независимого государства по типу Осетии или Абхазии. А по сути — замороженный конфликт.  Ожидающие ухудшения ситуации связывают этот процесс исключительно с возвращением в Украину — неважно в каком статусе, все равно плохо — 26,8%. Не вдохновляет людей и сценарий самоопределения или замораживания конфликта — 23,1% считают, что экономика пойдет вниз в случае такого развития событий. И только 6,8% жителей не доверяют российскому объединительному сценарию".

Напомним, как ранее сообщалось, Украина согласилась признать некоторые документы, выданные в ОРДЛО. 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...