Общество 27 июля 2017 в 12:05

Больницы будут отчитываться за собранные благотворительные взносы

Полная отчетность для всех учреждений здравоохранения станет обязательной с 1 января 2018 года

На этой неделе был подписан приказ Министерства здравоохранения Украины, который обязывает все медучреждения отчитываться за собранные благотворительные взносы с физических и юридических лиц.

На сегодняшний день практически в каждом учреждении здравоохранения работает благотворительный фонд, а 7 из 10 пациентов платили в него взносы. Объемы таких пожертвований — сотни миллионов гривень, однако до сих пор отчетность этих фондов о собранных средствах была недоступной и непрозрачной, говорится в сообщении Минздрава.

Руководители медицинских учреждений обязаны будут размещать отчеты ежеквартально до десятого числа месяца, следующего за отчетным кварталом на веб-сайте заведения здравоохранения и/или на сайтах Министерства здравоохранения Автономной Республики Крым, областных структурных подразделений по вопросам здравоохранения, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

В ведомстве надеются, что этот приказ уменьшит возможность использования коррупционных схем, а благотворительные пожертвования будут использоваться по назначению.

"Благодаря приказу, можно будет реально оценить действенность финансовой и материальной помощи благотворительных фондов, о которой постоянно говорят руководители учреждений здравоохранения", — говорится в сообщении.

раздел:
теги:

По теме:

Тренировку с Виталием Кличко выставили на ProZorro
Общество 10 июля 2017 в 15:51

Тренировку с Виталием Кличко выставили на ProZorro

Мэр Киева решил изменить традицию благотворительных завтраков/ужинов с чиновниками и предложил благотворительную тренировку

Суд арестовал директора Львовского бронетанкового завода с залогом в 2 млн грн
Общество 15 июля 2017 в 14:32

Суд арестовал директора Львовского бронетанкового завода с залогом в 2 млн грн

Антикоррупционная прокуратура требовала залог в 28 млн грн, а депутаты от БПП предложили взять директора-коррупционера на поруки