Бомжам разрешили жить в больницах на время морозов

Минздрав издал приказ, запрещающий выписывать из больниц бомжей, пока стоят морозы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство здравоохранения запретило выписывать из больниц людей без постоянного места жительства во время морозов. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Министерство здравоохранения издало приказ, который запрещает выписывать из больниц людей, которые не имеют постоянного места жительства, пока стоят холода", — сообщил он.

Премьер потребовал, чтобы милиция, врачи и работники коммунальных служб предоставляли помощь тем, кто находится на улицах, направляли беспризорных людей в пункты обогрева.

Азаров отметил, что соответствующие инструкции были даны участковым и патрульным милиционерам, врачам и социальным работникам.

Премьер также поручил Министерству социальной политики организовать обходы одиноких беспомощных старых людей.

Кроме того, Министерству энергетики и угольной промышленности поручено прекратить проведение ремонтных работ на электросетях в холода.

"Люди мне сообщили, что облэнерго сейчас продолжают плановые ремонтные работы и поэтому осуществляет плановое отключение электроэнергии. И это во время таких холодов!" — возмутился Азаров.

По мнению премьера, необходимо корректировать планы ремонта, а где нельзя этого сделать — нужно обеспечить альтернативное энергоснабжение.

Напомним, 43 человека погибли и 723 были госпитализированы из-за переохлаждения и обморожения 27 января — 1 февраля.

Гидрометеорологический центр прогнозирует, что минимальная температура ночью 1-5 февраля будет достигать -29...-33 градусов.

По состоянию на утро 1 февраля во всех регионах Украины работают 1 735 пунктов обогрева, в ближайшее время планируется развернуть еще 122.