Политика 16 сентября, 14:09

Британия не сможет ввести новые санкции против России до Brexit — The Daily Telegraph

Из-за проволочек с Brexit Британия не сможет ввести санкции против России в связи с "делом Скрипаля" до весны 2019 года — конца 2020 года, отмечает The Daily Telegraph

Британия не сможет ввести новые санкции против России до Brexit — The Daily Telegraph

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не сможет ввести санкции против России из-за дела Скрипалей до выхода страны из состава Евросоюза. Британское МВД проинформировало Мэй о том, что пакет антироссийских санкций придется отложить до Brexit. 

Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес, выступая перед депутатами парламента, заявил о том, что принятую в мае "поправку Магнитского", как и новый закон о санкциях, не удастся применить до конца Brexit.

"Поправка Магнитского" позволяет Лондону замораживать активы и запрещать въезд для коррупционеров и нарушителей прав человека. Законопроект о санкциях позволяет вводить санкции по более широкому кругу оснований.

Уоллес не уточнил, что понимается под завершением Brexit: официальный выход Британии из Евросоюза (намечен на март 2019 года) или конец переходного периода (продлится до конца 2020 года). По словам министра, британский аналог "закона Магнитского" войдет в новый закон о санкциях, который станет новой системой санкций для Лондона после выхода из Евросоюза.

"Мы готовы использовать новые меры после Brexit", — отметил он.

Как отмечает Daily Telegraph, из-за проволочек с Brexit Британия не сможет ввести санкции против России в связи с "делом Скрипаля" до весны 2019 года — конца 2020 года.

Как сообщалось, мэр Лондона призвал к повторному референдуму по Brexit

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Четверо украинцев погибли в ДТП в России
Происшествия 15 сентября, 16:09

Четверо украинцев погибли в ДТП в России

Четверо украинцев погибли, еще один госпитализирован в результате столкновения грузовика и микроавтобуса в Волосовском районе Ленинградской области

Финляндия не будет вступать в НАТО, потому что президент страны боится "стать врагом РФ"
Политика 16 сентября, 11:09

Финляндия не будет вступать в НАТО, потому что президент страны боится "стать врагом РФ"

В августе на пресс-конференции после переговоров с президентом Финляндии Путин заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на продвижение инфраструктур НАТО к своим границам и появлением возле них систем противоракетной обороны США