Политика 30 сентября 2018 в 11:22

Британия отправит в Норвегию 800 военных из-за России

Британия видит активность подлодок РФ, которая очень близка к рубежам, отметил министр обороны Гэвин Уильямсон

Британия отправит в Норвегию 800 военных из-за России Британия отправит в Норвегию 800 военных из-за России

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что в следующем году на территории Норвегии будет развернута новая военная база, куда будет отправлено 800 британских военнослужащих.

Об этом сообщает Sunday Express.

Уильямсон назвал данное решение "стратегией по защите Арктики". Он заметил, что таким образом Королевство сможет доказать, что готово защищать свои интересы.

"Если мы хотим защищать наши интересы в том, что фактически является нашим собственным задним двором, то это то, что нам нужно делать", — заявил министр.

Также он рассказал, что Британия видит активность подлодок РФ, которая очень близка к рубежам, что проходили во времена Холодной войны, и это есть их правом ответить на угрозы. Кроме этого он добавил, что вернулась угроза, которая считалась исчезнувшей с падением Берлинской стены.

В издании отметили, что войска Британии будут находиться в Норвегии совместно с военными США, Норвегии и Нидерландов. В общей численности на базе будет размещено около 3 тыс. человек личного состава НАТО для учений.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136