Центр космических исследований Франции выложит в интернет архив по НЛО

Национальный центр космических исследований Франции CNES решил разместить на своем интернет-сайте архивы, собранные за 30 лет деятельности Группы по информации и изучению неопознанных летающих объектов (НЛО)
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

группа была основана в 1977 году, и ныне в ее архивах хранятся документы о примерно 1 тысячи 600 случаях появления НЛО. В "бумажном" эквиваленте объем этих документов составляет порядка 100 тысяч страниц формата А4.

По мнению специалистов, в большинстве случаев речь идет об "абсолютно нормальных природных явлениях, неправильно истолкованных наблюдателями". В то же время, отмечается в пресс-релизе CNES, некоторые случаи остаются настоящими загадками. Французские специалисты классифицируют их как "воздушно-космические феномены типа "Д", то есть "необъяснимые ввиду неточности наблюдений и недостаточного качества материальных свидетельств".

За подобными необъясненными феноменами, по мнению французских исследователей, могут скрываться подлинные научные революции. Именно поэтому CNES решил открыть свои архивы, чтобы привлечь к проблеме внимание не только мировой научной общественности, но и всех тех, кто интересуется загадками НЛО.

Франция стала первой страной, которая решила разместить в интернете в свободном доступе свои архивы по НЛО, подчеркивается в пресс-релизе.