Цены на железную руду будут падать следующие два месяца — австралийский прогноз

Аналитики Australia & New Zealand Banking Group полагают, что за два месяца железная руда может подешеветь на $5-10 — до менее $150 за тонну
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Цены на железную руду, вероятно, будут снижаться следующие два месяца, поскольку сейчас они находятся на максимальном уровне с октября 2011 года, что отталкивает китайских покупателей, прогнозируют аналитики Australia & New Zealand Banking Group Ltd. (ANZ). По их мнению, руда может подешеветь на $5-10 — до чуть менее $150 за тонну, сообщило агентство Bloomberg.

Железная руда подорожала на 81% с трехлетнего минимума, зафиксированного в сентябре прошлого года. Причиной этого стало улучшение ситуации в экономике Китая, который является крупнейшим импортером железной руды, а также сокращение запасов в портах КНР до самого низкого объема более чем за три года.

Однако компании КНР, вернувшиеся к работе после празднования китайского нового года, возможно, не будут наращивать запасы руды такими быстрыми темпами, как ожидалось, отмечают эксперты. Если этот прогноз оправдается, то цены снизятся, хотя и не очень резко, полагает ANZ.

Железная руда с начала текущего года подорожала на 8,5%.