Черновецкий: Отключение воды в столице – из области фантастики

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обещает, что не допустит отключения света и воды в Киеве.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

городской председатель Леонид Черновецкий обещает, что не допустит отключения света и воды в Киеве.

По его словам, вчера он встречался с директором “Киевэнерго” и сказал ему, что “он не имеет никакого права отключать коммунальные объекты без моего ведома. И сегодня он включил все, что я просил», – подчеркнул мэр Киева.

Черновецкий признал, что задолженность действительно существует, но “необходимо понимать, что есть больницы, которые ни в коем случае нельзя отключать от электроэнергии, и есть люди, которые воруют, берут взятки и не направляют деньги в бюджет”.

Что касается отключения Киева от водоснабжения, то мэр заявил, что это вообще из области фантастики.

Как сообщалось ранее, 22 января “Киевэнерго” заявило о начале отключения наибольших должников за тепловую и электрическую энергию.

23 января, энергетическая компания также официально предупредила руководство ОАО АК "Киевводоканал" о прекращении электроснабжения с 10.00 27 января.

По данным “Киевэнерго”, долг ОАО "АК "Киевводоканал" на конец 2008 года составлял 412, 392 млн. грн. За первые недели нового года компания потребила электроэнергии на общую сумму 19 млн. грн., при этом оплачено лишь 1 млн. грн., что составляет 5%.