Происшествия 04 января 2016 в 16:15

Дания восстановила паспортный контроль на шенгенской границе с Германией

Дания ввела на временной основе контроль документов на своей границе в связи с продолжающимся наплывом беженцев с Ближнего Востока и из Африки

Дания официально оповестила Европейскую комиссию о временном восстановлении паспортного контроля на внутренней шенгенской границе между ней и Германией с полудня понедельника до 14 января, сообщила на брифинге в Брюсселе представитель ЕК.

"Временное восстановление контроля обосновано ситуацией на этой внутренней границе", — подтвердила она, отметив, что в соответствии с шенгенской процедурой исполнительная коллегия ЕС "изучит обоснованность и пропорциональность этого решения" и выступит с коротким заявлением.

Дания не первая из шенгенских стран ввела на временной основе контроль документов на своей границе в связи с продолжающимся наплывом беженцев с Ближнего Востока и из Африки.

Перед Новым годом об этом оповестили Брюссель Норвегия и Швеция. Ранее вернули пограничную полицию на свои границы Австрия, Германия и Франция.

Шенгенская конвенция об открытых границах допускает временное восстановление паспортного контроля на внутренних границах, если соответствующая страна сочтет это необходимым для поддержания безопасности и общественного порядка. Это не означает закрытие границ для граждан ЕС и иностранцев, имеющих действующую шенгенскую визу и предназначено для выявления нелегальных мигрантов.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В терминале D аэропорта "Борисполь" ввели упрощенную систему паспортного контроля
Транспорт 01 августа 2013 в 14:47
Паспортный контроль станет платным
Транспорт 13 ноября 2013 в 15:08

Паспортный контроль станет платным

Данное новшество позволит пассажиру за отдельную плату пройти паспортный контроль вне очереди. Министры британского парламента предложили ускорить прохождение процедуры паспортного контроля в аэропортах страны для некоторых категорий путешествующих