Общество 13 октября 2011 в 12:32

Депутат Суслов: Обыск проводили, чтобы подбросить какие-то документы

По словам нардепа Евгения Суслова, в доме которого вчера 70 бойцов спецподразделения проводили обыск, его секретарь видела, как следователи подбросили в приемную какие-то документы

Народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Евгений Суслов заявил, что при обыске его приемной сотрудниками УБОП были подброшены документы.

"Руководительница моего офиса в больнице, гипертонический криз 2-й степени. Она была при обыске, говорит, что следователи подбросили какие-то документы", - написал политик на своей странице в Твиттере.

"Теперь понятно, что целью сегодняшнего обыска было подбросить документы. Но разве для этого надо 70 бойцов с автоматами?" - добавил он.

Как известно, в среду Суслов сообщил, что милиция "штурмует" его дом в селе Буки с целью обыска и его не пускают "люди в форме с автоматами".

Вчера, 12 октября, дома и в общественной приемной народного депутата Евгения Суслова проводили обыск около 70 сотрудников правоохранительных органов. Из дома депутата никого не выпускали и не впускали, и даже Суслов был вынужден перелезать через ограждение, чтобы попасть к себе домой. Кроме того, в сообщении говорилось о том, что операцией руководил лично начальник следственного управления МВД в Киевской области Виталий Сакал.

Стало известно, что Евгения Суслова избили бойцы УБОП при обыске дома родителей в Киевской области. Это уже второе избиение народного депутата представителями правоохранительных органов за последние два дня.

Позже начальник управления связей с общественностью МВД Виктория Кушнир объяснила, что обыски в доме и офисе депутата "БЮТ-Батькивщины" Евгения Суслова санкционированы судом и проводятся в рамках расследования дела о подделке документов.

Вместе с тем партия "Батькивщина" назвала силовые действия с применением спецподразделений милиции против Евгения Суслова и его семьи грубым политическим террором.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...