Депутаты Италии попросили не выдавать Украине Авакова

Депутаты Итальянской Республики просят отказать в выдаче Украине экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Такое обращение, по его словам главы Христианского общества украинцев в Италии Олеся Городецкого, подписали депутаты Джанни Вернетти и Бенедетто Делла Ведова в парламентском запросе к министру иностранных дел Джулио Терци, министру юстиции Паолы Северино и министру внутренних дел Аннамарие Канчельери.

"Очевидно, что просьба украинской власти арестовать Авакова, к сожалению, вписывается в список арестов, который постепенно увеличивается, из явных политических мотивов, начиная с той же Юлии Тимошенко", — цитирует агентство депутатов парламента.

Как известно, Аваков был арестован во Фрозиноне, по просьбе украинских судебных органов и на основании ордера Интерпола.

Депутаты итальянского парламента попросили рассмотреть возможность предоставления политического убежища украинскому политику, если он об этом попросит.

Напомним, что Авакова 25 марта задержала местная полиция для проверки документов. Автомобиль Mercedes, в котором экс-губернатор перемещался по одной из центральных улиц города Фрозиноне, привлек внимание патруля. Обычная проверка документов сидящих в автомобиле показала, что на одного из них — Арсена Авакова — выписан международный ордер на арест.