Депутаты не смогли сегодня принять закон о деоккупации

Фото: Николай Белокопытов / Верховная Рада
Фото: Николай Белокопытов / Верховная Рада
За первый день пленарной работы в этом году народные депутаты не смогли рассмотреть все правки к законопроекту о деоккупации Донбасса
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Спикер Андрей Парубий закрыл вечернее заседание Верховной Рады.

"Уважаемые коллеги, вечернее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым. Завтра в 10 часов жду вас для продолжения нашей работы", — заявил Парубий в полупустом сессионном зале.

Сегодня депутаты целый день рассматривали во втором чтении законопроект №7163"Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Последней рассмотренной правкой стала 481-я от депутатов "Самопомочи", которой предлагалось признать недействительными законы по свободной экономической зоне "Крым" и об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО. Но эта правка, как и все предыдущие, так и не была поддержана залом.

Всего 673 правок к данному законопроекту.

Член Оппозиционного блока Михаил Папиев пояснил перенос голосования на завтра тем, что у коалиции не хватало голосов.

"И президиум, и комитет, и главы фракций видели, что голосов в зале нет... Именно поэтому законопроект приняли решение затягивать, чтобы перенести его рассмотрение на четверг", — сказал в кулуарах Папиев.

Лидер фракции Максим Бурбак заявил, что если завтра рассмотрят все правки, то будут выходить на результативное голосование. "Если же нет, то будем выходить на положительное голосование в четверг. Я уверен, что на этой неделе закон о восстановлении территориальной целостности Украины будет проголосован результативно", — заверил Бурбак.

По его мнению, маленькие фракции оппозиции сознательно используют и злоупотребляют регламентом для затягивания этим процесса.