Директоров крупнейших банков США могут уволить за плохие результаты стресс-тестов

Исполнительным директорам американских банков Bank of America Corp и Citigroup Inc могут скоро указать на дверь, если федеральное правительство решит, что тех $90 млрд, которые уже были выделены банкам не достаточно для поддержки банков.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

директорам американских банков Bank of America Corp и Citigroup Inc могут скоро указать на дверь, если федеральное правительство решит, что тех $90 млрд, которые уже были выделены банкам не достаточно для поддержки банков.

Кеннет Льюис и Викрам Пандит столкнулись с новым давлением на себя после публикации в Wall Street Journal о том, что, по результатам прошедших стресс-тестов, их компаниям потребуются дополнительные средства.

Читайте также: ФРС посоветовала банкам США запасаться капиталом>>>
Государственный анализ состояния дел в банковской сфере показал, что проблемы там серьезнее, чем этого ожидали аналитики и инвесторы. Стресс-тесты продемонстрировали, в частности, что Кеннет Льюис и Викрам Пандит дают неверную оценку способности их банков выдержать глубокий экономический спад.

"Я предположил бы, что они оба уйдут к лету", - заявил Чарльз Гейст, автор The Wall Street Journal и профессор финансов в Манхэттенском колледже. "Они сегодня в безвыходном положении. Они должны рисовать розовые картины инвесторам, но мы нуждаемся в более честных комментариях о положении дел в банках, а они их не дают", - считает он.

По данным The Wall Street Journal, Citi и BofA испытывают наибольшие потребности в дополнительном капитале, но не только они в этом нуждаются, он нужен многим. Через стресс-тесты прошли 19 крупнейших американских банков. Окончательные результаты тестов с учетом мнения самих банков должны быть опубликованы на следующей неделе.