Общество 25 июля 2014 в 8:19

Днепропетровск будет выплачивать компенсацию семьям погибших в ходе АТО

В Днепропетровской области за последние 4 месяца погибли 60 человек

Депутаты Днепропетровского горсовета на сессии в среду приняли решение о выплате с 1 сентября ежемесячной материальной помощи семьям погибших в ходе антитеррористической операции.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", инициатор принятия такого изменения в госбюджет, депутат горсовета Максим Курячий, предложил установить ежемесячную компенсацию в размере двух прожиточных минимумов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Только в городе Днепропетровске в зону проведения АТО районными военкоматами было призвано 1,98 тыс. наших земляков. В Днепропетровской области за последние 4 месяца погибли 60 человек. Я вношу дополнения к проекту решения о внесении изменений в бюджет. Отдельным пунктом должно быть прописано: "назначить ежемесячную на постоянной основе материальную помощь семьям погибших в ходе антитеррористической операции днепропетровцев в размере двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность". Это не такие большие деньги для миллиардного бюджета города", — сказал он.

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко поручил соответствующим комиссиям провести необходимые расчеты.

Выплаты семьям погибших участников АТО планируется выплачивать с 1 сентября 2014 года.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1542-VII "О внесении изменения в статью 37 закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", которым минимальная пенсия по потере кормильца повышается с одного до двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность.

С 1 июля 2014 года прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, составляет 974 грн, с 1 октября — 1024 грн.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...