Dragon Capital завершила процесс покупки акций "Украинской биржи"

Dragon Capital s.r.о. выкупила 19,9% акций "Украинской биржи"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания Dragon Capital s.r.о. завершила процесс по приобретению 19,9880% акций "Украинской биржи". Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как ранее сообщалось, согласие на покупку указанного пакета акций Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку дала 12 января.

В ближайшее время компания Teta Partners Ltd (аффилирована с инвесткомпанией "УНИВЕР") также завершит выкуп у "Московской Биржи" пакета акций УБ. По словам Тараса Козака, президента инвесткомпании "УНИВЕР", это вопрос ближайших нескольких дней.

После этого акционерами УБ и активными участниками рынка будут сформированы стратегические планы дальнейшего развития биржи.

Напомним, соглашение о выкупе акций фондовой площадки было подписано 16 ноября прошлого года. Решение "Московской биржи" о выходе из капитала украинских бирж продиктовано изменениями, внесенными в законодательство Украины о лицензировании.