Двум сумским предприятиям выделили 60 млн грн на утилизацию боеприпасов

Шосткинские КП "Импульс" и "Звезда" в 2013-м получат 60 млн грн на утилизацию боеприпасов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Входящие в состав госконцерна "Укроборонпром" КП "Искра" (Шостка, Сумская обл.) и КП "Шосткинский казенный завод "Зирка" в 2013 году получат госзаказ на утилизацию боеприпасов в размере 60 млн грн, сообщил журналистам глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь.

Как сообщила пресс-служба облгосадминистрации, по словам губернатора, вопрос загрузки Шосткинских оборонных предприятий госзаказом удалось решить в ходе его встречи с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым.

"На утилизацию боеприпасов в этом году в госбюджете предусмотрено 151 млн грн. Я отстаивал интересы Сумщины, с тем, чтобы заказы достались нашим заводам. В результате Шосткинские "Импульс" и "Зирка" получат заказы на 60 млн грн", — цитирует пресс-служба Ю. Чмыря.

По его словам, обеспечение сумских оборонных предприятий "Импульс" и "Зирка" госказазом в 2013 году также одобрено руководством Министерства обороны.

КП "Шосткинский казенный завод "Зирка" и КП "Импульс" — ведущие предприятия ОПК Украины в области производства порохов.

В 2012 году президент Украины Виктор Янукович поручил госконцерну "Укроборонпром" обеспечить подготовку программы развития в Украине производства взрывчатых веществ и создания малотоннажных производств спецхимии в рамках реструктуризации КП "Шосткинский казенный завод "Зирка".