ЕЦБ начал скупать гособлигации Испании и Италии, спасая их от дефолта

Европейский центральный банк снова приобрел государственные облигации Испании и Италии для стабилизации рынков госдолга
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Европейский центральный банк снова приобрел государственные облигации Испании и Италии для стабилизации рынков госдолга.

По данным агентства Bloomberg со ссылкой на информированные источники, Центробанк скупает госбумаги названных стран для компенсации отсутствия решения проблем долгового кризиса и риска рецессии.

Пресс-служба Центробанка еврозоны отказалась от комментариев, касающихся этой информации.

Напомним, в четверг доходность десятилетних гособлигаций Италии превысила 7%, а европейскому стабилизационному фонду пришлось согласиться на более высокую доходность, чем раньше, при размещении бумаг на 3 млрд евро.

Между тем, курс евро упал до 16-месячного минимума к доллару и до 11-летнего минимума к японской иене, опустившись ниже $1,28 впервые с сентября 2010 года.

По данным газеты The Wall Street Journal, 17 странам еврозоны в 2012 году предстоит рефинансировать долгосрочную и краткосрочную задолженность на 1 трлн евро.

Как сообщалось ранее, Испания объявила о дальнейших мерах по ужесточению экономии. На прошлой неделе испанское правительство называло сумму в 8,9 миллиардов евро, которые планировалось сэкономить после сокращения расходов и увеличения налогов.