Экологи призвали Меркель запретить строительство "Северного потока"

Экологи призвали Меркель запретить строительство "Северного потока"
Экологи считают, что процедурные ошибки, а также отсутствие прозрачности при строительстве трубопровода "идут вразрез с доверием к политике Германии"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (NABU) призывают канцлера ФРГ Ангелу Меркель, председателя ХСС Хорста Зеехофера и лидера СДПГ Мартина Шульца запретить строительство газопровода "Северный поток-2", сообщает издание Der Tagesspiegel, сообщает "Лига" со ссылкой на "Прайм".

"Специалисты NABU и WWF считают, что Nord Stream 2 является тупиком для борьбы с изменениями климата, угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря и разрушает солидарность и доверие в рамках Европейского союза", — сказано в письме экологов.

Они считают, что процедурные ошибки, а также отсутствие прозрачности при строительстве трубопровода "идут вразрез с доверием к политике Германии и способствуют разочарованию населения страны".

Авторы обращения призывают политиков не только дистанцироваться от строительство российского газопровода Nord Stream 2, но и назначить и провести независимую экологическую экспертизу этого проекта.

Помимо этого экологи сообщили, что готовы добиваться закрытия газопровода "Северный поток-2" через суд.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Компания Nord Stream 2 AG, занимающейся планированием строительства, принадлежит российскому Газпрому на 100%. Ранее сообщалось, что половину стоимости газопровода должны профинансировать пять европейских нефтегазовых компаний — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.

30 ноября 2017 г. парламент Дании принял закон, который запрещает прохождение российского газопровода "Северный поток-2" через ее территориальные воды.

В то же время власти немецкой федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания одобрили строительство газопровода "Северный поток-2".