Экспорт иранской нефти упал на 40% из-за санкций

Ранее власти Ирана заявляли, что международные санкции не оказали заметного негативного влияния на экспорт иранской нефти
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Экспорт иранской нефти в связи с введенными против Ирана международными санкциями за последние девять месяцев снизился на 40%, а доходы от него упали на 45%.

Иранский министр нефти Рустам Касеми в воскресенье выступал с докладом о состоянии дел в своем ведомстве перед депутатами меджлиса. "Согласно докладу, с начала нового года в Иране (с марта 2012 года. — Ред) объемы продажи нефти снизились на 40%, а доходы от нее упали на 45%", — заявил парламентарий Гулям Реза Катеб, которого цитирует агентство ISNA.

Ранее власти Ирана заявляли, что международные санкции не оказали заметного негативного влияния на экспорт иранской нефти.

Страны Евросоюза ранее ввели эмбарго на импорт иранской нефти, которое вступило в силу 1 июля 2012 года. Свои действия страны ЕС объяснили тем, что они хотят заставить Тегеран отказаться от ядерных амбиций. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.