Экономика 17 апреля, 15:04

Энергетический кризис в Португалии: сотни АЗС остались без топлива

На многих автозаправках в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов

Энергетический кризис в Португалии: сотни АЗС остались без топлива Энергетический кризис в Португалии: сотни АЗС остались без топлива
Фото: YouTube

В Португалии из-за забастовок водителей бензовозов закрыты сотни автозаправочных станций, а возле открытых АЗС наблюдаются огромные очереди, сообщает Associated Press.

По данным агентства, на многих заправках уже заканчивается топливо, т. к. многие автомобилисты после сообщения о стачке водителей направились на АЗС, чтобы успеть запастись бензином.

В Португалии бастуют порядка 800 водителей бензовозов. Они требуют от властей повышения зарплат и сокращения рабочего времени. В частности, вчера, 16 апреля, между профсоюзом водителей и работодателями прошла встреча, которая закончилась безрезультатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Татнефть" работала в оккупированном Крыму, несмотря на угрозу санкций — СМИ

Власти страны потребовали от водителей бензовозов продолжить поставку топлива в аэропорты, больницы и экстренные службы, а также доставлять 30% от дневной нормы поставок топлива на заправки Лиссабона и Порту.

При этом аэропорты Лиссабона и Фару предупредили о возможных изменениях в расписании рейсов.

По данным СМИ, во вторник вечером власти Португалии объявили об энергетическом кризисе в стране. Тогда же стали поступать сообщения о нехватке топлива в двух аэропортах.

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...