Политика 24 мая 2017 в 14:51

ЕС пыталось помирить Луценко и Сытника

Посол ЕС Хьюг Мингарелли рассказал, что он с послами G7 организовывал несколько месяцев назад встречу с Юрием Луценко и Артемом Сытником, чтобы выяснить причины конфликта между главами ведомств. После этого Мингарелли сделал вывод, что вполне между ними возможно найти способ сотрудничества

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли констатировал существование напряжения между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), однако считает, что генпрокурор Украины Юрий Луценко и директор НАБУ Артем Сытник могут найти способ сотрудничества между собой в интересах борьбы с коррупцией.

"Мы с послами G7 уже организовывали встречу несколько месяцев назад между господином Луценко и господином Сытником, для того чтобы посмотреть на причины этого напряжения и призвать их сотрудничать, а не бороться друг с другом. Мой вывод из этой встречи — для этих людей возможно найти способ сотрудничества в интересах борьбы с коррупцией", — сказал посол в среду.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Мингарелли также отметил существующее напряжение между данными структурами.

"Генеральная прокуратура долгое время концентрировала в своих руках довольно много полномочий. Новый орган — НАБУ — был создан на том же "рынке", безусловно, между ними есть какое-то напряжение", — добавил дипломат.

Напомним, первое серьезное противостояние между НАБУ и ГПУ произошло 12 августа 2016 года, когда сотрудники Генпрокуратуры незаконно задержали двух сотрудников НАБУ, а три прокурора получили легкие телесные повреждения.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...