• Главная
  • Политика и экономика
29 марта 2010 в 9:19

Евро дорожает благодаря решению оказать поддержку Греции

Курс евро повышается в понедельник по отношению к доллару и иене, поскольку решение оказать поддержку Греции восстановило доверие инвесторов к экономике еврозоны

сообщило агентство Bloomberg, иена дешевеет на признаках восстановления мировой экономики, увеличивающих спрос на более рискованные активы. Экономисты утверждают, что ситуация на рынке труда в США улучшилась. Розничные продажи в Австралии выросли на 0,3% в феврале, и глава австралийского Центробанка Гленн Стивенс дал сигнал о возможном повышении процентных ставок в апреле с целью сдержать инфляцию.

Евро на 9:22 МСК в понедельник стоил 1,3428 долларов против 1,3410 долларов на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Курс американской нацвалюты к иене составил к этому времени 92,63 иены по сравнению с 92,52 днем ранее.

Стоимость евро в паре с иеной поднялась со 124,06 до 124,37 иены.

"Восстановление экономики во всему миру выглядит весьма устойчивым, что поддерживает желание инвесторов рисковать", - отметил валютный аналитик Royal Bank of Scotland в Токио Аканэ Валлери Утида.

Греция начнет на этой неделе размещение облигаций на несколько миллиардов евро, протестировав доверие рынков к политике правительства страны и согласованному странами ЕС механизму помощи Афинам.

Согласованный в Брюсселе механизм экстренной финансовой помощи Греции является своеобразным "страховым полисом". План предполагает выделение в случае необходимости кредитов Греции на двусторонней основе, на рыночных условиях и вместе с финансированием со стороны МВФ, на которое, как ожидается, придется около трети от общего объема финансового пакета, который может составить более 20 млрд. евро.

По настоянию Берлина в соглашение включен пункт, согласно которому финансирование Греции не будет включать в себя какого-либо элемента субсидий и будет произведено только в случае острой необходимости.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...