Евро упал до 16-месячного минимума к доллару

Курс евро на торгах 5 января упал до 1,2831 доллара, что является новым 16-месячным минимумом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Курс евро на торгах 5 января упал до 1,2831 доллара, что является новым 16-месячным минимумом, и до 98,58 иены (минимум с декабря 2000-го). Инвесторы продолжают распродавать европейскую валюту из-за опасений разрастания долгового кризиса.

На настроения трейдеров практически не повлияла распродажа облигаций Франции: страна, как и планировала, привлекла почти 8 миллиардов евро по облигациям со сроком погашения в 2021-м, 2023-м, 2035-м и 2041 годах. Важнее для инвесторов оказались новости из Испании - местное министерство финансов объявило, что кредитным организациям необходимо зарезервировать еще 50 миллиардов евро на восполнение возможных потерь.

Решение о дополнительном резервировании не только опустило курс евро, но и заставило инвесторов продавать акции испанских банков. Как отмечает Dow Jones, в первые минуты торгов Caixabank подешевел на 2,8%, Banco Santander - на 2,9%, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria - на 2,5%.