Фондовый рынок 04 февраля 2016 в 14:05

Евробонды Украины дешевеют на опасениях ослабления поддержки МВФ после отставки Абромавичуса

Последовавшая вслед за заявлением министра распродажа ценных бумаг сразу же сместила вверх кривую доходности евробондов Украины на 15-45 базисных пунктов

Украинские суверенные еврооблигации отреагировали падением стоимости на решение министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса уйти в отставку, доходность "коротких" в определенный момент превышала 10% годовых.

Как сообщил старший аналитик инвесткомпании "Арт-Капитал" Алексей Андрейченко, последовавшая вслед за заявлением министра распродажа ценных бумаг сразу же сместила вверх кривую доходности евробондов Украины на 15-45 базисных пунктов (б. п.). Наиболее стремительный рост наблюдался у еврооблигаций Украина-19, доходность которых после полудня превысила 10,2% годовых.

К утру четверга котировки евробондов несколько скорректировались вверх, продолжил Андрейченко, однако кривая доходности по-прежнему остается очень крутой на ближнем конце.

"Это указывает на опасения инвесторов краткосрочных рисков кредитоспособности Украины, в том числе повторной реструктуризации ценных бумаг", — отметил он.

Аналитик Nomura Дмитрий Петров сообщил, что инвесторы закладывают в котировки ценных бумаг вероятность ослабления международной поддержки Украины, в первую очередь со стороны Международного валютного фонда и ЕС, на фоне раскола и риска изменений в составе правительства.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Замминистра экономики Максим Нефьодов подал в отставку (обновляется)
Экономика 03 февраля 2016 в 18:00

Замминистра экономики Максим Нефьодов подал в отставку (обновляется)

Вслед за министром экономики Айварасом Абромавичусом в отставку подали два его заместителя

Встреча Порошенко с Абромавичусом: Министр экономики ушел думать
Политика 03 февраля 2016 в 18:28

Встреча Порошенко с Абромавичусом: Министр экономики ушел думать

Президент рассказал, о чем разговаривал сегодня с главой МЭРТ Айварасом Абромавичусом