Экономика 25 августа 2015 в 12:43

Европейские фондовые рынки отыгрывают потери "Черного понедельника"

Европа приходит в себя после понедельничного обвала рынков на фоне китайского кризиса

Европейские рынки отыгрывают потери "Черного понедельника". Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 2,66%, после вчерашнего обвала на 5,3%. Ведущий индекс Британского фондового рынка FTSE поднялся на 2,35%, Немецкий DAX вырос на 2,63%, Французский CAC 40 поднялся на 2,85%.

Тем временем азиатские рынки продолжают падение. Индекс SSE Шанхайской фондовой биржи к опустился к закрытию торгов до 7,63%. При этом, индекс Hang Seng закрыл торговую сессию в плюсе, поднявшись на 0,92%. Индекс Nikkei, который отражает курс акций основных 225 компаний Японии, упал до шестимесячного минимума на 4%. Таким образом, за последние пять дней соответствующий индекс упал на 13,37%.

Торги на американских площадках пока не стартовали, но фьючерсы на основные американские индексы пошли в рост вместе с европейскими площадками. Напомним, к концу "черного понедельника" индекс Dow Jones опустился на 3,57%, S&P 500 потерял 3,94%, NASDAQ упал на 3,82%.

В тоже время индекс сырьевых рынков, рассчитываемый Bloomberg, поднялся на 0,57%. В то время как рынки энергетического сырья и зерновых находятся в плюсе, рынок драгоценных металлов остается в красной зоне.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

На фондовых рынках наступил "черный понедельник"
Экономика 24 августа 2015 в 16:08

На фондовых рынках наступил "черный понедельник"

По итогам торгов на мировых фондовых рынках наблюдается значительное ухудшение из-за падения основного китайского индекса Shanghai Composite на 8,5%

Китайский "черный понедельник": чего ждать мировой экономике и Украине
Экономика 24 августа 2015 в 22:44

Китайский "черный понедельник": чего ждать мировой экономике и Украине

Понедельник 24 августа нынешнего года уже окрестили "черным" для китайской фондовой биржи. Падение ее индексов составило 8,5%. Вместе с китайской биржей упали индексы других крупнейших фондовых бирж мира. По этой причине аналитики начали рассуждать о том, стоит ли предрекать новый азиатский кризис и негативные последствия для экономик других стран, включая Украину