Федерация профсоюзов опровергает обвинения ФГИ

Федерация профсоюзов опровергает обвинения Фонда государственного имущества в препятствии проведению инвентаризации имущества федерации. Об этом говорится в заявлении Федерации профсоюзов.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

заявлении сказано, что 17 июля Фонд госимущества выступил с заявлением о том, что ФПУ фактически препятствует проведению полной инвентаризации имущества профсоюзов, которая проводится в соответствии с законом "О моратории на отчуждение имущества, которое находится в собственности ФПУ".

Кроме того, ФГИ заявил о необходимости тотальной инвентаризации имущества профсоюзов и обвинил ФПУ в блокировании исполнения закона.

"ФПУ констатирует, что это заявление ФГИ на самом деле является попыткой обмануть общественное мнение и переложить ответственность за результаты противоправных действий ФГИ, которые фактически привели к срыву выполнения заданий, которые предвидены в законе, на ФПУ", - сказано в заявлении.

ФПУ сообщает, что осуществила все необходимые мероприятия и при этом настаивает на том, что на объекты собственности ФПУ и субъектов ее хозяйствования, относительно которых есть судебные решения и государственные свидетельства, которыми определены их собственники, в соответствии с законодательством Украины мораторий не может быть наложен.

"ФПУ решительно опровергает обвинения ФГИ в препятствовании исполнению закона Украины "О моратории на отчуждения имущества, которое находится в собственности ФПУ", требует прекращения своеволия со стороны ФГИ и заявляет о необходимости исполнения требований этого закона исключительно в правовом русле", - сказано в заявлении.

ФПУ заявляет, что реализация любого силового сценария, незаконного переведения в государственное имущество профсоюзного встретит решительный отпор ФПУ при поддержке международных профсоюзных организаций.

Как сообщалось, в ноябре 2006 Фонд государственного имущества обвинял Федерацию профсоюзов в блокировании проведения инвентаризации имущества федерации.