Франция и Марокко высказались против интервенции в Сирию

Министры иностранных дел Франции и Марокко Ален Жюппе и Саад ад-Дин аль-Османи выступили против силового вмешательство извне для разрешения конфликта в Сирии, сообщили французские СМИ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На совместной пресс-конференции Министров иностранных дел Франции Ален Жюппе и Марокко Саад ад-Дин аль-Османи, марокканский министр сказал: "Мы отвергаем любую иностранную интервенцию против Сирии, Лига арабских государств всегда предпочитала политическое решение (сирийского кризиса)".

А.Жюппе, в свою очередь, отметил, что, несмотря на то, что ситуация в Сирии "неприемлема, военные методы не стоят на повестке дня".

Саад ад-Дин аль-Османи также "призвал Россию приложить усилия и поддержать последний проект резолюции, который будет вынесен на рассмотрение СБ ООН".

Он выразил оптимизм относительно перспектив решения сирийской проблемы, отметив, что "сирийский режим изолирован".

Как сообщалось, в СБ ООН ведутся консультации по новому проекту резолюции по Сирии, подготовленному США. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу встретится со своими коллегами из Лиги арабских государств, а затем в Нью-Йорке — с госсекретарем США Хилари Клинтон и обсудит ситуацию в Сирии и новый проект резолюции СБ ООН.

Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов сказал по этому поводу "Интерфаксу": "Мы не может согласиться с проектом резолюции в том виде, в котором он представлен в настоящее время. Текст обсуждаемой резолюции не является сбалансированным. Главная его проблема — это отсутствие одновременности требования ко всем сторонам (властям Сирии и оппозиции) по осуществлению практических шагов в контексте прекращения насилия".

Как сообщало "Дело", в конце февраля главы МИД 27 стран Евросоюза объявили о принятии нового пакета санкций против Сирии, в которой уже больше года продолжаются антиправительственные выступления