Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Французская страховая группа АХА займется страхованием жизни в Украине

Группа АХА объявила о запуске в Украине новой линии бизнеса — страхование жизни

Страховая компания "АХА Страхование", украинская "дочка" группы АХА (Франция), 30 июля объявила о запуске новой линии бизнеса в Украине — страхование жизни, сообщается в пресс-релизе страховщика в среду.

По словам первого вице-президента "АХА Страхование" Андрей Перетяжко, ответственного за запуск данного проекта, новая лайфовая компания является 100%-ной "дочкой" французской группы. Пока ее выход будет поэтапным. Одними из направлений, с которых компания планирует начинать работу, являются страхование на случай смерти, от несчастного случая и других рисков, так называемые продукты protection ("защита").

"В 2012 году направление страхования жизни принесло Группе АХА более 60% от ее общего дохода. "Безусловно, мы будем использовать мировой опыт Группы здесь в Украине", — прокомментировал Глава Правления страховой компании "АХА Страхование" Филипп Вотле. "Мы видим перспективы рынка страхования жизни. По нашим оценкам он будет расти в среднем на 15% в год", — сообщил Delo.UA заместитель генерального директора по продажам "АХА Страхования" Руслан Абдураманов.

На начальном этапе в качестве основного канала продаж АХА будет использовать bancassurance ("банкострахование") для продвижения своих страховых продуктов среди клиентов банков-партнеров. "Нашими потенциальными партнерами являются банки, которые ориентированы на розничный бизнес, в частности, имеют существенные кредитные портфели физлиц, которым мы можем предложить широкий спектр страховой и финансовой защиты для клиентов банка", — рассказал Руслан Абдураманов. В дальнейшем в компании планируют развивать направление корпоративного страхования, а также не отрицают возможность в будущем выхода в розницу.

"АХА Страхование Жизнь", на украинском рынке представлено новым юридическим лицом. Генеральным директором лайфового бизнеса назначен Тимошенко Дмитрий, который занимал должность заместителя финансового директора "АХА Страхование", имеет 13-летний опыт работы в сфере страхования. Его заместителем по продажам назначен Руслан Абдураманов, ранее возглавлявший управление продукт-менеджмента "АХА Страхование".

Компания "АХА Страхование Жизнь" начала свою работу с июля 2013 года.